성공 노하우
- Home
- 가맹안내
- 성공 노하우
청기와뼈다귀해장국에는 모방할 수 없는 기술과 성공에 대한 노하우가 있습니다.
아래표와 같이 잘되는 집은 불황속에서도 살아남습니다.
그것이 바로 노하우입니다.
- 구분
- 잠재고객
- 1등업소
- 2등업소
- 3등업소
- ...
- 8등업소
- 9등업소
- 10등업소
불황전
100명
- 1등업소 15 ~16명
- 2등업소 13 ~14명
- 3등업소 11 ~12명
- ... ...
- 8등업소 6 ~7명
- 9등업소 5 ~6명
- 10등업소 3 ~4명
불황후
70명
- 1등업소 14 ~15명
- 2등업소 12 ~13명
- 3등업소 10 ~11명
- ... ...
- 8등업소 2 ~3명
- 9등업소 1 ~2명
- 10등업소 0 ~1명
청기와뼈다귀해장국
첫번째 노하우 "맛"
간단히 설명하라면 남이 따라 올 수 없는 경쟁력을 유지시켜주는 방법입니다.
의류업의 노하우가 디자인과 가격으로 집중된다면 외식의 노하우는 바로 “맛”입니다. 외식산업은 아이스크림이나 장난감 같이 순간적인 판단에 의해서 구매를 결정하게 되는 단일 품목이 아닙니다. 따라서 광고나 이미지에 의해 마케팅을 한다고 하면 한,두번 구매는 이루어질지 모르나, 소비자의 지속적인 선택은 기대할 수 없습니다. 바로 코앞에 있는 주유소를 지나쳐 매번 가던 주유소에서 기름을 넣는 것은 가격경쟁력이 있기 때문입니다.
마찬가지로 외식산업에서의 가장 큰 경쟁력은 “맛” 입니다.
청기와뼈다귀해장국
두번째 노하우 "풍부한 경험"
청기와의 두 번째 노하우는 “풍부한 경험”입니다. 1988년 이후 같은 자리에서, 10번의 확장을 통해 가진 250여평의 사업장을 운영한다는 것은 결코 쉬운일이 아닙니다. 청기와는 그간 축적된 고객의 성향, 입맛, 영업운영의 묘, 질좋고 저렴한 식재료 확보 등을 DB화 하여 가맹점주님들께 보다 다양하고 실용적인 매뉴얼을 제공하여 드릴 수 있는 힘이 있습니다.
가맹점 개설문의 1522-1229
청기와뼈다귀해장국
대표자 : 이연순
사업자번호 : 130-39-27334
통신판매번호 : 부천 제2004-161호
주소 : 경기도 부천시 원미구 원미1동 68-28 3층